Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Шестнадцатилетний Олег Катанчиев из поселка Ахтырского занял третье место на первенстве России по жиму лежа среди юниоров
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A

Поиск по сайту

Шестнадцатилетний Олег Катанчиев из поселка Ахтырского занял третье место на первенстве России по жиму лежа среди юниоров PDF Печать E-mail
02.03.2016 12:58

ФОТОНа соревнования съехались 200 спортсменов из 79 городов 41 региона, – рассказывает наставник спортсмена, тренер ДЮСШ «Юность» Владимир Ляшенко. – Наша поездка состоялась благодаря главе Ахтырского поселения Владимиру Дементееву и генеральному директору ООО «НПФ Кубаньнефтемаш» Сергею Талалаю. Мы обратились за помощью к Владимиру Владимировичу, а он уже нашел нам спонсора в лице Сергея Николаевича. Спасибо им, что поверили в нас.

Олег Катанчиев выступал в весовой категории до 59 кг. В жиме лежа в экипировке он поднял штангу весом 110 кг, в упражнении без экипировки осилил 100 кг.

– Олег учится в 10­м классе школы № 5, имеет первый разряд по пауэрлифтингу, является четырехкратным победителем первенства Краснодарского края по жиму. На российском уровне он выступал впервые. Сейчас в копилке у Олега еще одна медаль и диплом за подписью министра спорта России Виталия Мутко, – говорит Владимир Иванович.

Воспитанники Ляшенко из города Абинска и поселка Ахтырского выступают на различных соревнованиях и становятся призерами. В декабре прошлого года на зональных соревнованиях Южного и Северо­Кавказского федеральных округов по пауэрлифтингу среди мужчин и женщин десятиклассник школы №4 Юрий Толпыгин стал серебряным призером в весовой категории до 74 кг. Удачно выступили юноши и девушки и на чемпионате, и в первенстве Краснодарского края по пауэрлифтингу и жиму в ноябре 2015-­го. В общем зачете и команда юношей, и команда девушек стали лучшими.

Наставник ребят говорит, что в спорткомплексе г. Абинска созданы все условия для тренировок. Ахтырчане занимаются в тренажерном зале школы №42 (директор Марина Евгеньевна Бойкова), который тоже хорошо оборудован. А если к этому еще приложить волю и упорство, получатся главные слагающие побед, уверен тренер.