Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Абинский сектор межмуниципального отдела по Абинскому и Крымскому районам Управление Росреестра по Краснодарскому краю информирует граждан
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A

Поиск по сайту

Абинский сектор межмуниципального отдела по Абинскому и Крымскому районам Управление Росреестра по Краснодарскому краю информирует граждан PDF Печать E-mail
13.07.2016 10:22

БезымянныйАбинский сектор межмуниципального отдела по Абинскому и Крымскому районам Управление Росреестра по Краснодарскому краю информирует граждан, что с 15 июля 2016 года государственная регистрация прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из ЕГРП
С 15 июля 2016 года вступает в силу норма об изменении Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», на основании которой государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), в связи с чем прекращается выдача свидетельств о государственной регистрации прав, в том числе повторных.
Форма выписки из ЕГРП,  удостоверяющей проведенную государственную регистрацию прав, утверждена приказом Минэкономразвития России. Такая выписка из ЕГРП может быть выдана как в бумажной, так в электронной форме.
Выписка из ЕГРП, удостоверяющая проведенную государственную регистрацию прав,  – это документ, подтверждающий факт проведения такой государственной регистрации и наличие в ЕГРП указанных в ней сведений, в том числе о правообладателе, об объекте недвижимости, о зарегистрированном в соответствующий день под соответствующим номером праве, о правоустанавливающих документах – основаниях  для регистрации права, на дату, указанную в ней в качестве даты выдачи.
При этом согласно законодательству только запись о государственной регистрации права
в ЕГРП  является единственным доказательством существования зарегистрированного права.
Рекомендуется перед совершением любой сделки с недвижимостью получать  выписку из ЕГРП (а с 1 января 2017 г – из ЕГРН), содержащую подробную и достоверную информацию об объекте: данные правообладателя, описание объекта, сведения о зарегистрированных правах, ограничениях (обременениях), правопритязаниях, о наличие судебных споров и т.д.
Выписку из ЕГРП можно заказать в МФЦ, можно направить запрос по почте. Также можно воспользоваться электронным сервисом на портале Росреестра (rosreestr.ru) или на портале Госуслуг.

По всем возникающим вопросам можно обратиться по тел. 4-12-35