Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
«Театральная бессонница-2016»
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A

Поиск по сайту

«Театральная бессонница-2016» PDF Печать E-mail
19.11.2016 09:14

DSC 0147  DSC 013619 ноября по инициативе Департамента культуры и в рамках регионального фестиваля «Кубань театральная – 2016», МАУ «Ахтырский КДЦ» принял участие в проведении акции «Театральная бессонница – 2016»,  направленной на  вовлечение жителей в культурную жизнь посёлка и знакомство с творчеством народного театра «Вдохновение».
В 19-00 двери дома культуры были открыты для всех жителей п. Ахтырского. Развлекательной программой «Играем в театр», гостей встретил коллектив Ахтырского  сельского дома культуры, театр ростовых кукол «Макси-Бум». И дети, и взрослые вместе с героями пели, танцевали, повторяя за куклами несложные движения и получая от этого огромное удовольствие.
Затем все гости были приглашены в верхнее фойе, где их встречали театральные герои из различных произведений в театральных декорациях, которые располагались по всему залу верхнего фойе. Звучали отрывки из пьес, стихи, загадки, викторины.  
DSC 0102  DSC 0091Под лёгкую классическую музыку гости с удовольствием рассматривали экспозицию и выставку из театральных костюмов, париков, головных уборов, а также книжную выставку «Театральные страницы», подготовленную работниками библиотеки и мн. др. Все получили массу удовольствия, полезной информации, а еще — огромный заряд положительной энергии и вдохновения! Каждый, кто желал, сделали фото на память, в театральных декорациях, с театральным реквизитом с героями и актёрами народного театра «Вдохновение».
После трех театральных звонков   все  направились в зрительный зал, где для них был показан спектакль «Стрекоза и Муравей» и литературная композиция «Стихает щум в зале и гаснет свет…», где актёры народного театра «Вдохновение» читали стихи, исполнили песню и в конце всего представления был показан слайд–шоу о жизни и творчестве коллектива.
         В зале не смолкали аплодисменты, и зрители, и актёры получили массу творческого удовольствия. Во время театральных посиделок зрители просмотрели  на экране весёлый водевиль. Вечер прошёл, в  тёплой, приятной, творческой, театральной атмосфере.  И  артисты,  и  приглашённые  гости,  расходились в приподнятом настроении от проведённой вместе «Театральной бессонницы».    Всего присутствовало 86 человек.  

DSC 0052  DSC 0069  DSC 0073