 Все коллективы, сотрудники СДК активно участвовали подготовке и проведении Новогодних мероприятий. А это - украшение зала, сцены, организация фотозоны с символом года - веселой Собакой, подготовка спектаклей, игровых программ, мастер классов и т.д. Новогодний цикл мероприятий открыл кукольный спектакль «Снежные человечки» по мотивам сказки «Солнышко и снежные человечки» М. Кременса. Это трогательная история о двух Снеговиках, которых слепили в парке Снежки. Они многого не знают и начинают свое сказочное путешествие с одной единственной целью - узнать, что такое Солнышко. Все звери о нем только и говорят! Важная Ворона, трусливый Зайка, неуклюжий Медвежонок и трудолюбивая Белочка - все любят Солнышко и хотят, чтобы оно скорее появилось и согрело своим теплом. Снежные человечки - это малыши, которые пришли в мир, где на многие вопросы приходится самим искать ответы. В этой замечательной сказке в доступной для детей форме рассказывается о понятиях добра, любви, дружбы. Финал сказки был, как всегда, добрый и радостный – Дедушка Мороз помог Снеговичкам и они не растаяли. Ребята активно участвовали в интерактивах, эмоционально реагировали на ситуации, в которых оказывались герои сказки. Новогодний кукольный спектакль увидели девчонки и мальчишки МБДОУ детский сад №36, МБОУ СОШ №10, ГКУ СО КК «Абинский реабилитационный центр «Росинка» и Ольгинского сельского поселения.
 Интерактивный спектакль для подростков «Маленькая Баба-Яга» по мотивам произведения немецкого писателя Отфрида Пройслера «Маленькая колдунья» в исполнении участников театрального кружка «Маскарад» поведал новогоднюю историю о непослушной Бабе-Яге. Маленькая Баба Яга - совсем не злая! Она, по сути, ребёнок, который шалит, наказывает обидчиков и не слушаться взрослых. «Стать хорошей ведьмой» — такое задание она получает в наказание за то, что без разрешения отправилась на гору Блоксберг танцевать и праздновать Ведьмин Новый год. Маленькой Бабе Яге приходится серьёзно учиться колдовству и совершать разные поступки, а за её поведением следят мудрая ворона Абра и злая тётка — ветряная ведьма Румпумпель. Юная Баба Яга научилась ловко колдовать и отлично разбираться во всех секретах чародейства. Она добра и отличается от других ведьм тем, что вовсе не хочет своими проделками причинить кому-нибудь вред. Но в мире настоящих ведьм такие стремления не в почёте…Сказка полна приключений, танцев, активов со зрителями, а в финале, по закону жанра, добро побеждает зло.
 А в Рождественские праздники девчонки и мальчишки весело и активно участвовали в играх, конкурсах музыкально-развлекательных программ: «Здравствуй, здравствуй, Новый год!», «Рождественские потешки», «Корпорация чудес». Мастер класс «Зимние узоры» по изготовлению снежинок, привлек не только девчонок и мальчишек, но и их мам, бабушек. На тематический праздник «Под звездою Рождества» с участием творческих коллективов СДК пришли жители микрорайона всей семьей. Рождество – это праздник, который дарит счастье и радость, несет в каждый дом тепло и уют, завораживает своим волшебством и чудесами, позволяет поверить в сказку. Творческие коллективы СДК создали эту праздничную атмосферу тематическими стихами, песнями, танцами и театральными миниатюрами и поздравили с Рождеством Христовым. «Рождественское чудо» - атаманская елка. Юные казачата, родители и педагоги школ посёлка стали активными зрителями и участниками. Организатором мероприятия выступило Ахтырское станичное казачье общество. Без положительных эмоций не остался никто! Завершился новогодний марафон вечером отдыха для населения «Всех собирает Старый Новый Год». Гостей вечера встречали в фойе у фотозоны Снегурочки. Новогодние мелодии, театрализованное представление «В поисках Деда Мороза», песни, игры, конкурсы, хороводы, хореографические игры у елки, дискотека вовлекали в действия всех гостей вечера отдыха. Улыбки, слова благодарности в конце каждого мероприятия, наполнили коллектив «Ахтырского СДК» творческой активностью, позитивом, яркими эмоциями и желанием дарить новые интересные мероприятия жителям нашего поселка. Новогодние мероприятия «Ахтырского СДК» посетило 568 человек.

|