Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
2018 год объявлен годом добровольца или волонтера в России.
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A

Поиск по сайту

2018 год объявлен годом добровольца или волонтера в России. PDF Печать E-mail
23.03.2018 16:01

12Предложенный главой исполнительной власти символ наступившего года выбран неспроста. Сделать 2018 годом добровольца и волонтера в России – самый лучший способ признать заслуги людей, готовых к самопожертвованию, перед рядовыми соотечественниками, которым они оказывают огромное содействие и неоценимую помощь. Ведь поддержка людей, которые ежедневно выполняют работу в самых различных сферах, трудно переоценить. Одни оказывают помощь в меру своих сил при медицинских и муниципальных учреждениях. Другие – помогают искать пропавших людей. Третьи – вносят вклад в сбережение культурного наследия и природных ресурсов. Четвертые – помогают в учреждении ответственных международных мероприятий. Этот смысловой посыл наглядно демонстрирует эмблема года добровольца в России. Она выполнена в виде множества тянущихся вверх разноцветных рук.
С целью ознакомления  населения с волонтерской деятельностью и привлечением населения в социально-значимую деятельность, 21 марта  в 15.00  участниками творческих коллективов «Ахтырского сельского дома культуры», филиала №1 МАУ «Ахтырский КДЦ» была организована и проведена акция «Быть волонтером – круто!». Ребята раздали жителям поселка буклеты с информацией  об основных направлениях деятельности  Союза добровольцев России: социальной, медицинской, строительной и событийной. А это: оказание помощи людям с ограниченными возможностями; работа с многодетными семьями и детьми-сиротами; участие в международных экологических и гуманитарных акциях; содействие в сфере правозащиты и поисках пропавших людей; участие в ликвидации ЧС.
Как полагают эксперты, решить все проблемы за год невозможно, однако Год добровольца положит начало системной работе для устойчивого развития волонтерского движения в будущем.